即时新闻

【驻沪专电】韩正:改革行政审批制度,加大三公经费公开

2012-03-27 09:47:54

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》上海市市长韩正指出,上海今年要全面推 进行政审批制度改革,减少行政审批事项,提高行政效率。政府工作要充分发挥市场机制在资源 配置中的基础作用,今年要狠抓土地等各类交易平台建设,完善政府采购网上系统和基本药物采 购招投标体系,在保障性住房分配中充分发挥网络平台和信息比对系统的作用。   韩正指出,今年上海要全面推进区县国库单一帐户和公务卡制度改革,年内实现区县政府及 所属预算单位两项改革的全覆盖。要大力推进财政性资金公开,扩大公开范围,细化公开内容, 特别是在去年预算公开基础上的决算公开,对于社会高度关注的「三公」经费公开,今年要有新 进展,切实执行「三公」经费零增长的要求。   其中包括:94家市级部门预算向社会公开,比去年增加30家;90家市级部门「三公」 经费预算向社会公开,比去年增加29家;去年已经向社会公开的64家市级部门预算和61家 部门「三公」经费预算,今年要向社会公开决算信息;经市人大常委会审议批准后,市财政局将 及时公开2011年度上海市本级财政决算和市级部门「三公」经费决算汇总情况。   此外,今年上海将有64项市级财政专项资金向社会公开,同时,财政专项资金信息公开向 区县延伸。今年还将首次公开市级财政资金绩效评价结果,与此同时,市财政局将定期公开市级 财政教育投入的预决算信息和财政教育资金的具体使用情况。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载