即时新闻

【再下一城】美总统候选人责华「货币操纵」,人民日报高调反击

2012-03-27 11:59:45

  《经济通通讯社27日专讯》近日,中美贸易摩擦密集程度前所未有,贸易战大有「一触即 发」之势。19日-23日短短4天内,美国针对中国输美产品发起5单针对中国输美钢制车轮 、太阳能电池、镀锌钢丝、荧光增白剂、不锈钢水槽的贸易救济案或双反调查。   美国共和党总统候选人罗姆尼更在《华尔街日报》发表文章宣称,「我当上总统的第一天, 就会把中国定为货币操纵国,并采取合理的反制措施。」   对此,中国官方喉舌《人民日报》高调还击称,罗姆尼的指责荒唐,又指以指责中国来拉票 的陈词滥调,被候选人再三随意使用,只能够说明候选人缺乏政治智能。罗姆尼等人要好好想想 ,国际社会对美国政治还会有多少信心。 *资金料流向新兴市场*   另一方面,美联储主席伯南克表示,失业率的进一步大幅改善可能需要消费者和企业需求以 更快速度增长,而持续性的扩张政策能为这一过程提供支撑。这一表态令投资者对于第三轮量化 宽松的预期升温。   中金就指,世界投资的主题正在发生一个从「追求安全性」到「追求收益性」的风格转变。 就欧美间资本流动而言,这两股力量对美元汇率既相克又相辅。就发达国家与新兴市场之间的资 本流动而言,这两股力量基本合流:资金流向新兴市场,支持股市估值修复,新兴市场汇率升值 将是长期趋势。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载