即时新闻

【驻京专电】瑞银料A股公司业绩疲弱冲击盈利预期

2012-03-27 12:14:49

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬27日北京专电》瑞银证券财富管理研究部首席中国投资策 略师高挺于北京接受访问时表示,展望今年A股市场属中性偏正面,第二季度前期经济基本面低 迷和上市公司业绩疲弱,将冲击市场盈利预期,对股指继续带来抑制,因此股市存在回调压力, 但由于流动性将逐渐改善,经济和业绩基本面开始走出低谷,因此对第二季度内地股市看法略偏 正面。   他在今年初时预计,沪综指全年有15%至25%上调空间,由于年初至今沪综指已有一定 的升幅,因此未来的上升空间可能会有所收窄。   高挺认为,在业绩报告期前后,建议股票配置上倾向盈利确定性较高的消费类板块和估值有 支撑的蓝筹股,随着盈利预期调整,投资者可逐渐增加周期性行业的配置,中期看好出口复苏、 城镇化及政策扶持等板块;同时在流动性较为宽松时,债券表现亦不错。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载