即时新闻

《中国监管》中保监:暂停区域性保险代理机构等市场准入许可

2012-03-27 15:47:30

  《经济通通讯社27日专讯》中国保监会下发通知暂停区域性保险代理机构和金融机构、邮 政以外的所有保险兼业代理机构市场准入许可工作。   中保监负责人表示,上述措施不会对市场形成冲击,因为近年来,区域性保险代理机构和兼 业代理机构的准入和退出已趋于平稳,现有存量基本可以满足市场的需要。其次,拟涉足保险代 理业务的单位或者个人可以依法申请设立全国性的保险代理公司,也可以与现有代理机构建立规 范、透明的合作关系。中保监将尽快修订《保险专业代理机构监管规定》,提高准入门槛,不再 设置区域性保险代理机构类别,并将在此基础上部署各地保监局恢复相关许可工作。   中保监下发的《通知》同时强调,支持符合条件的中介集团和全国性的保险代理公司及其分 支机构的设立。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载