即时新闻

【驻沪专电】上海今年保障房贷款增量不低于全部住房增量60%

2012-03-27 17:50:29

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》上海银监局于近日召开会议,推进上海银 行业信贷支持保障房建设暨旧区改造项目工作。会议提出五方面要求,首要是在去年基础上,进 一步加大保障性住房建设和旧城改造信贷支持力度,2012年要继续实现名单制项下保障房贷 款增量不低于全部住房开发贷款增量60%的目标,去年全市保障房贷款增量占当年全部住房开 发贷款增量的比重达到71%,名单制项下贷款余额为472﹒7亿元人民币,增幅达206% 。   二是继续完善全市保障房建设和旧改项目名单制管理,加强信息沟通协调,落实对重点项目 贷款资金使用的跟踪。   三是规范保障房贷款服务管理,强调保障房贷款利率不超过同期贷款基准利率,鼓励有条件 的银行可以对利率适当下浮,银行除银团贷款费用外不得对保障房建设贷款收取额外费用。强调 保障房贷款利率不超过同期贷款基准利率,鼓励有条件的银行可以对利率适当下浮,银行除银团 贷款费用外不得对保障房建设贷款收取额外费用。强调10亿元人民币以上的项目贷款原则上应 开展银团贷款合作。   四是支持共有产权保障房个人商业性贷款合理需求,银行应加强主动服务意识,争取在可持 续经营条件下实现社会责任和商业原则的平衡。   五是规范旧区改造贷款融资模式,明确旧区改造贷款采用规范的土地储备贷款模式,要求借 款主体合规、资本金到位、土地抵押落实,对旧区改造项目也实行名单制管理。   

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载