即时新闻

《中国监管》中保监支持推动保险中介集团化发展

2012-03-27 20:01:52

  《经济通通讯社27日专讯》中国保监会近日回函民太安保险公估股份、广州美臣投资管理 咨询、英大长安保险经纪、北京联合保险经纪等4家公司,支持其设立保险中介服务集团公司的 有关准备工作。   中保监有关部门负责人表示,中保监发文支持4家基础较好、积极性较高的公司开展保险中 介服务集团公司的设立准备工作,表明中保监推动保险中介集团化和专业化发展的决心和信心, 也为保险中介集团化发展创造了更为有利的政策空间和舆论环境。   负责人又指,今年中保监还将进一步加大清理整顿力度。具体来说,堵和退,就是要严格限 制区域性保险代理公司的市场准入,限制增量;通过治理整顿,对现有「散、乱、差」代理机构 进行「关、停、并、转」,减少存量。疏和进,就是要推动代理市场结构调整,通过鼓励、引导 保险中介集团化发展,实现保险?

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载