即时新闻

《中国要闻》王岐山:探索建立全国统一场外交易市场 

2012-03-28 08:43:03

  《经济通通讯社28日专讯》国务院副总理王岐山昨日在北京考察中关村非上市公司股份转 让试点工作。他强调,场外交易市场是多层次资本市场的重要组成部分。要加快推进体制机制改 革和组织制度创新,探索建设场外交易市场,努力提高直接融资比重,优化金融结构,满足多元 化投融资需求,更好地服务实体经济。   他指,中关村非上市公司股份转让试点在试点过程中,主要面向广大中小企业特别是创新型 、成长型中小企业,透明度高,准入门槛较低,同时坚持市场化原则,充分发挥行业自律组织、 主办券商等各类市场主体的作用,积累了宝贵经验。要认真总结这些成功经验,继续完善市场监 管、准入与退出、信息披露等基础性制度建设,为探索建立全国统一的场外交易市场创造条件。 (ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载