即时新闻

【驻沪专电】上海文交所北京总部开市,与14文化企业战略合作

2012-03-28 08:56:07

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈28日上海专电》上海文化产权交易所北京总部27日鸣锣 开市,同时启动中央文化企业国有产权交易系统。首批14家中央文化企业,与上海文化产权交 易所北京总部签订了战略合作协议,指定上海文交所为其产权交易服务平台。据了解,首批中央 文化企业的200多个文化项目,涉及版权、股权、物权等多个领域。   上海文交所董事长尹明华介绍,由于文化产业的特殊性,文化企业在发展中面临着各种困难 。而通过文化产权交易平台公开交易,可以使文化企业、项目、产品获得价值发现的平台,在各 种中介机构的广泛参与下,与金融资本有效对接。此外,上海文化产权交易所还与深圳文化产权 交易所签订了战略合作伙伴协议。沪深两家交易所表示,双方将在服务央企国有产权交易、文化 版权交易和文化产业投融资服务等方面,开展全方位合作。   上海文交所北京总部将在国资交易、增资扩股、投资交易、权益交易、产权评估、法律保护 、融资担保、创新产品等方面,为中央文化类企业国有产权交易提供零距离服务,为文化产业对 接国内外各类资本服务,为全国文化大发展大繁荣服务。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载