即时新闻

《神州能源》能源局:可再生能源电价附加资金补助项目按季申报

2012-03-28 09:05:09

  《经济通通讯社28日专讯》国家能源局公布《可再生能源电价附加资金补助项目审核确认 管理暂行办法》,对于今年尚未纳入补助范围的项目按季申报,于每季度前20日内向省级能源 主管部门提出审核确认申请,省级能源部门初审后集中上报国家能源局。   可再生能源电价附加资金补助项目是指风能、太阳能、生物质能、海洋能和地热能等非水电 可再生能源项目,补助项目范围包括拟申请可再生能源电价附加资金补助的并网可再生能源发电 项目、并网可再生能源发电项目接网工程和公共独立可再生能源发电项目。   随着中国可再生能源发展规模快速扩大,可再生能源电价附加资金已入不敷出。经初步测算 ,2010年征收的可再生能源电价附加资金存在较大缺口,2011年这一缺口达100亿元 人民币左右。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载