即时新闻

《运筹帷幄-梁业豪》计划暂时自动上调全线净持货量

2012-03-28 09:06:09

  《运筹帷幄》由于昨天(27日)恒指与恒指期货均升回21100水平附近,本栏昨午依 一贯的做法,将对冲全线部分现货用的3月份恒指认购期权短仓的行使价从20600上调回 21000。恒指波幅指数已急跌至18﹒87,对持有期权短仓者非常有利。明天(29日) 为3月份期货、期权到期日,估计恒指期货、期权最后结算价会落于20800至21200的 范围内。   监于恒指期货小时图显著转好,昨天笔者并没有转持4月份恒指认购期权短仓,只继续持有 时间值急速损耗的3月份恒指认购期权短仓,等候自动现金结算。到时,本栏的全线实际净持货 量将自动被上调至50%。然而,于港股短期形势转好确得确认前,本栏会密切留意依15分钟 图和小时图讯号指示,持有4月份恒指等价认购期权短仓,将全线实际净持货量降回37﹒5% 的需要。   很多散户投资者都只买卖现货,不参与衍生工具买卖。然而,这并不代表他们没有需要研究 衍生工具市场的变化。须知衍生工具市场乃好淡大户角力的最大战场,他们对后市的取向可从其 部署变化中看得出来。能够洞悉大户对后市的取向,成功捕捉市场转角位的投资者,必然是愿意 细心观察衍生工具市场者。大户必先于具杠杆效应的期货、期权市场内完成部署,然后才于现货 市场内制造波动。若大家不早人一步了解他们的杀仓方向,怎可能从其他散户投资者身上获利呢 ?莫非各位认为大户与职业炒家会是阁下成功图利的对象?   于「投资学人」高级班与深造班内,学员将学懂全方位分析港股,大幅提高投资╱投机胜算 的窍门。高级班将于下月12日(周四)开课,明天前办妥报读手续,学员可享九折提早报读学 费优惠。请即致电报读热线(852)82022168,索取《经济商学院》独有的详尽课题 纲要,或浏览etbc﹒BennyLeung﹒com网站。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载