即时新闻

《中国房产》内地楼市现「小阳春」,惟三因素影响料难持续

2012-03-28 10:28:45

  《经济通通讯社28日专讯》随着刚性需求的释放,中国楼市自2月以来成交出现持续回暖 ,市场「小阳春」格局显现。但中国房地产信息集团数据显示,上周(3月19日-25日), 十大重点城市成交指数出现环比下跌,其中广州成交跌幅最大为34﹒74%;其次是武汉,环 比下跌24﹒52%;二十大典型城市成交指数环比上涨19﹒07点。   集团评论员潘绍之分析称,促成年初这波回暖的原因包括房企在春假结束后推案节奏明显加 快,价格策略使用明显增多;受银行贷款收紧的影响,重点城市刚性需求2月份以来出现集中释 放;首套房基准利率的回归。   然而他指,鉴于上述三个原因的不可持续性,这一波小幅回暖的行情不会持续太久。他表示 ,目前房企降价已接近其利润底部,未来继续降价的空间十分有限;同时积压了一个半月的需求 ,在经历了近期三四周的去化,将趋于阶段性的平静。由于限购政策不会出现根本性的改变,因 此刚性需求的体量相对有限。   尽管楼市成交出现回暖,但部分城市相比去年同期成交仍处于低位。中国指数研究院数据显 示,上周监测的40个城市中,18个城市楼市周均成交量同比下降,6个城市成交量降幅在 50%以上,其它城市同比均出现不同程度的增长。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载