即时新闻

中煤:今年国内煤炭需求增速放慢,国内煤炭供应进一步宽松

2012-03-28 10:36:17

  《经济通通讯社28日专讯》中煤能源(01898)(沪:601898)公布去年全年 业绩,经济增速放缓将直接影响到电力、水泥、建材、冶金等行业用煤需求。   此外,中国政府积极调整产业结构,加大节能减排力度,也将在一定程度上减少能源消耗。 预计今年国内煤炭需求增速放缓,企业经营压力将明显加大。   今年是煤炭新增产能集中释放的年份,山西、内蒙产量预计增幅均超过1亿吨,河南等省煤 炭产量也将随着煤矿整合工作的结束而恢复正常。   国内煤炭供应有望进一步宽松。从现有运能看,今年铁路运力仍是制约煤炭外运的主要瓶颈 ,尤以晋北地区煤炭铁路外运最为紧张,预计今年煤炭进口规模有望保持高位。预计今年煤炭需 求旺季,现货价格在政府限价附近徘徊的可能性较大。(cy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载