即时新闻

《中国要闻》胡锦涛:期待金砖国家续为全球稳定复苏传递信心

2012-03-28 11:14:52

  《经济通通讯社28日专讯》国家主席胡锦涛表示,中方期待金砖国家领导人第四次会晤继 续体现金砖国家同舟共济、互利共赢的合作伙伴精神,继续就共同关心的国际经济、金融、发展 事务及其他重大问题加强协调和合作,促进各领域务实合作,共同为世界经济稳定复苏传递信心 ,为加强全球经济治理提供动力,为促进全球共同发展贡献力量。   他是在出席今日于印度新德里举行的金砖国家领导人第四次会晤前夕,接受金砖国家媒体《 巴西商报》、《俄罗斯报》、《印度教徒报》、《人民日报》、南非《商业日报》联合书面采访 时作上述表示的。   胡锦涛还称,对金砖国家下一步的务实合作,中方认为可重点从两方面入手。一是强本固基 ,本着务实高效的原则,把当前的合作内容抓好抓实、打造品牌项目。二是开拓进取,根据金砖 国家经济社会发展需要,适当探索新的合作领域,挖掘合作潜力,为金砖国家合作机制注入新活 力。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载