即时新闻

《中国要闻》商务部:加强进口是实现贸易平衡的重要手段

2012-03-28 16:29:31

  《经济通通讯社28日专讯》商务部外贸司负责人表示,今后一段时期,中国转变外贸发展 方式,要着力实现「四个提高」,即提高出口商品的国际竞争力、企业的国际竞争力、行业组织 的协调能力、政府参与国际贸易规则制定的能力。同时着力推动「四个优化」,即:优化主体结 构、商品结构、市场结构、贸易方式结构。   该负责人还称,实现贸易平衡是中国外贸政策的基本取向,加强进口是实现贸易平衡的重要 手段。目前,商务部正在会同有关部门,力争通过进一步优化关税结构、提高贸易便利化水平、 加强公共信息服务、加快进口促进平台建设等措施,使加强进口、促进贸易平衡工作取得更大成 效。   他续指,今年将争取「两个布局」,即外贸国际市场布局、外贸国内区域布局,和「三项建 设」,即外贸转型基地(产业集聚区、各类开发区、海关特殊监管区)建设、贸易平台(会展、 专业市场、电子商务、进口促进)建设、国际营销网络建设。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载