即时新闻

【驻京专电】郭树清:对市场操纵「零容忍」,抓紧推出原油期货

2012-03-30 08:31:41

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬30日北京专电》中国证监会主席郭树清表示,保护投资者 合法权益,对市场操纵和欺诈等违法违规行为采取「零容忍」的态度。他要求抓紧建设原油期货 市场,稳妥推出国债、白银、焦煤等重要期货品种,主动贴近「三农」需求,加强相关农产品期 货品种的研究开发力度;又加强对铁矿石等战略性品种及期权等新交易工具的研究,满足产业企 业发展需要。   郭树清又表示,要守住不发生系统性风险的底线,期货市场的重要功能就是管理风险、交易 风险,要正视风险而不要害怕风险,但必须保证不能形成系统性、区域性风险,适应期货市场快 速发展的需要,进一步完善风险预警监测监控和防范化解机制,健全监管政策和制度规则,全力 维护市场安全稳定运行。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载