即时新闻

【陶冬有约】陶冬:中国金融业将因人民币国际化起革命性变化

2012-03-30 15:37:30

  《经济通通讯社记者俞瑾30日深圳专电》瑞信董事总经理兼亚洲区首席经济师陶冬于深圳 出席由《经济通》主办的与粉丝见面的午餐会时表示,中国若想重回10%的经济增速,一定要 提高生产力,而中国现时与世界生产力差别最大的,在于服务业,其中又以金融业为甚,因管治 不同及缺少竞争。   他笑指,从深圳街头的银行网点数目超过公共洗手间,就已知很不正常。   他认为,人民币国际化将如同中国加入WTO般,为中国金融业带来革命性变化甚至是动荡 ,但之后竞争力会增强。届时,受冲击最大的将是银行,保险业好些。   陶冬续指,没有生产力的提高,工资真正上涨将很难实现。   他称,封闭带来价格扭曲进而导致效率低下,而中国的银行业地产业就如同已爆炸的玉米花 ,不会再爆第二次,要寻找下一个投资机会,就要发现新的玉米粒。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载