即时新闻

【驻沪专电】上海将举行全球最大光伏展,业界看好前景

2012-03-30 17:58:26

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈30日上海专电》上海将于五月举行国际太阳能产业及光伏 工程展览会,该展会的展商因超过2000家展馆面积超过20万平方米,展商来自全球90多 个国家,被誉为业内最大的展会。   尽管近期光伏产业形势并不乐观,但业界均表示依然看好前景。尚德电力运营总监龚学进表 示,预计数年内中国的光伏产业规模,将会超过德国成为全球最大光伏产业国,另外,遭受美国 双反调查的天合光能,该公司内部沟通经理龚颖文认为,中国光伏企业频繁遭受美国双反调查, 主要是由于中国光伏产业的发展对美国造成了威胁。   浙江省平湖市光伏产业员管委会华楼琪表示,中国光伏企业生产多晶硅的机械主要来自美国 ,如对中国企业设置贸易壁垒,也将损害美国相关企业的利益,因此他相信,针对中国光伏企业 的双反调查力度将有限。   上海市经信委宣传处副处长张成金介绍,上海已将光伏产业列为重点发展的新兴产业之一, 今年将重点推进普罗新能源,冶金法制取装备项目,形成批量生产和应用能力。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载