即时新闻

《台股攻略-郑倩勤》台股反弹力道不足,多空观望

2012-03-30 18:33:04

  《台股攻略》台股今日上涨60﹒34点,以7933点作收,涨幅达0﹒77%,成交量 达新台币990﹒18亿元。外资卖超新台币18﹒44亿元,投信卖超新台币5﹒88亿元, 自营商买超新台币1﹒37亿元,三大法人共计卖超新台币22﹒95亿元。   台股今日开盘仍受资本利得课税及亚股早盘普遍下跌影响,指数一度下挫近百点,但盘中传 出有政府基金护盘及财政部表示议程讨论并不表示一定要课征特定税目的消息,指数由黑翻红。 电子类股方面,鸿海遭遇高档获利调节卖压,一早就翻黑,跌幅逾1%,不过去年缴出亮丽财报 的广达,今日则成为带领权值股反攻的新指标,尾盘更攻上涨停,刺激联发科、TPK等都展开 反弹行情,分别上涨达3%及2%。其他电子权值股类方面,日月光涨幅逾2%,台积电、矽品 也力守红盘,大立光则守住平盘,宏达电却失守新?投资项目是煤炭、新能源、风电等方面,其中主要项目是五间房矿区、 西部区,该区探明的煤炭处理为46亿吨。   另外,公司已经在内蒙古建设了两个10万千瓦的风电场,另有其他风电项目在准备中。   朱庆华又表示,内地煤价经历前一段时间的低迷后,目前有反弹趋势。预计第二、三季度煤 炭价格会继续反弹。   他指出,因为华润电力内蒙古分公司电煤供应可以自我满足,而且煤矿开采成本较低,因此 ,成本不会受到市场价格的影响。他又表示,内地上网电价有国家规定,目前难以预计电价会不 会调高,若调高对于公司的经营将是利好。 *调查指富士康内地工厂严重违反工资和加班制度*   美国公平劳工协会(FLA)针对苹果供应商--富士康内地三间工厂的调查报告指,富士 康违背多项劳动权益,包括过度加班,拖欠工资以及薪水不足以支付基本生活费用。   报告指,三间位于中国的富士康工厂超过60%员工称,工资无法保证基本生活需求。过去 的一年中,三家工厂都未遵守中国法律规定的工作时间。同时,这些工厂也未遵守FLA设定的 包括加班,每星期60小时的工作时间标准。在安全方面,超过43%的受访员工称他们目睹过 与工作有关的安全事故。   苹果公司回应,认为赋予员工权利以及帮助他们了解自己的权利是必不可少,感谢FLA对 富士康的评估,也完全支持FLA的建议。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载