即时新闻

【聚焦数据】内地3月PMI与实际经济走势有差距,需再观察

2012-04-02 08:54:24

  《经济通通讯社2日专讯》3月中国制造业采购经理指数(PMI)为53﹒1%,比上月 上升2﹒1个百分点。   中国物流与采购联合会特约分析师张立群认为,3月份PMI指数继续回升,而且幅度加大 ,各项分类指数普遍回升。从指数本身的意义看,预示经济增长显现回升态势。但从市场需求和 经济增长实际看,与此有一定差距。1-2月份出口、投资、消费增速都有不同程度降低,工业 增长率也下降1个多百分点;PPI同比涨幅0﹒4%。经济增速和物价涨幅呈现双降态势。从 市场需求与经济增长的关系看,未来经济增长仍将呈现回落态势。对PMI指数与实际经济走势 之间的差距,还需进一步观察分析。对中国经济转型导致多类因素变化,以及这些变化对PMI 指数与经济走势之间关系的影响,应该高度关注。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载