即时新闻

【博鳌论坛】林瑞麟:港经济实现可观增长,应抓住机遇巩固地位

2012-04-02 09:14:59

  《经济通通讯社记者吕成2日海南博鳌专电》香江政务司司长林瑞麟出席博鳌亚洲论坛相关 活动时表示,论坛开展十年来国家经济不断发展,香港也全程参与了论坛这些年的历程,不断掌 握国家发展的机遇。过去十年,香港人均GDP从14000美元增至30000美元,这对于 相对成熟的经济体来说是可观的增长。   他指出,目前世界经济依然充满阴霾,欧债危机阴影犹存,但香港具有得天独厚的条件,国 家副总理李克强去年访港时带来了一系列的经济支持政策,香港人民币离岸中心的地位不断提升 。目前本港拥有超过5700亿元人民币存款,另有超过1900亿元人民币债券发行。香港的 地位得之不易,应该抓住与内地的自由贸易安排等机遇,实现实质的经济进步,使香港的地位得 到巩固和提升。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载