即时新闻

【博鳌论坛】李克强会见吴敦义,促建立两岸货币清算机制

2012-04-02 09:19:36

  《经济通通讯社记者吕成2日海南博鳌专电》国务院副总理李克强会见了台湾两岸共同市场 基金会代表团名誉团长吴敦义。李克强表示,当前两岸关系迎来发展的新机遇,面临着继往开来 的新形势。希望两岸各界进一步携手合作,增进相互信任,厚植共同利益,融洽同胞感情,不断 推动两岸关系向前迈进。两岸双方应共同努力,促进两岸经济合作在新的起点上开拓创新,更好 地适应两岸经济发展的要求,更多地让两岸广大民众共用和平发展成果。   李克强强调,进一步深化两岸经济合作,有利于促进两岸共同发展、造福两岸同胞。一是抓 紧推动ECFA后续协商,力争尽早签署两岸投资保护和促进协议,推动其他商谈取得实质性进 展。二是加快推进两岸金融领域合作。采取积极措施,尽快启动商议建立两岸货币清算机制,推 进两岸银行、证券、保险业建立并完善监管合作机制。三是大力加强两岸产业合作,共同推动产 业结构优化升级。鼓励和支持有条件的大陆企业赴台投资,期望台湾方面为此提供必要的环境和 公平的条件。   李克强指出,欢迎并支持年内新增10个大陆居民赴台个人旅游试点城市,这将有利于增进 两岸同胞相互了解,促进台湾旅游业发展。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载