即时新闻

【博鳌论坛】能源委员会专家:今年石油价格难超每桶130美元

2012-04-02 09:21:36

  《经济通通讯社记者吕成2日海南博鳌专电》中国国家能源委员会专家咨询委员会主任张国 宝表示,伊朗是中国最重要的石油进口国,中国反对伊朗拥有核武器,同时也反对封锁霍尔姆斯 海峡,对伊朗进行制裁不应包括正常的石油贸易。石油贸易应该遵守商务原则而非某些国家的指 示。   他指出,中国近些年对于能源和其他资源的投资确有增长,但这并不是新鲜事,也不是坏事 ,中国增加投入加强了地球上的资源探索力量。他又指,中国开采自然资源是按照国际市场行为 交易,中国「很开放」。   张氏认为,石油价格的上涨并不是由国际石油供需状况变化造成的。因欧美经济不景气,石 油需求并未明显增加,油价上涨是基于政治动乱带来的对未来的不明确,另外也有游资进行炒作 。据他预测,今年石油价格将在每桶130美元以内。 业结构优化升级。鼓励和支持有条件的大陆企业赴台投资,期望台湾方面为此提供必要的环境和 公平的条件。   李克强指出,欢迎并支持年内新增10个大陆居民赴台个人旅游试点城市,这将有利于增进 两岸同胞相互了解,促进台湾旅游业发展。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载