即时新闻

【博鳌论坛】专家:中国经济增速将高于7﹒5%,更重质量

2012-04-02 09:24:07

  《经济通通讯社记者吕成2日海南博鳌专电》针对中国政府调低今年经济增速目标至 7﹒5%,中石化(00386)(沪:600028)董事长傅成玉表示,中国经济增速目标 为8%时实际的增速往往在9%以上,因此调低目标表示中国整体经济增速将放缓,但不至于低 至7﹒5%的水平,中国仍将是世界经济的「发动机」。   中国国家能源委员会专家咨询委员会主任张国宝则认为,中国经济的指标已经不同,目前出 炉的只是指导性意见而非指示性意见。这显示政府更重视增长质量和民生。总体来看,中国经济 仍将保持旺盛增长。   FMG首席执行官Neville Power认为,7﹒5%的经济增速下,中国的需求 依然强劲。从长期的开发来看,中国部分省份未来的经济增速仍会很高。而城市化和工业化的进 程也对需求有很大的促进。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载