即时新闻

【博鳌论坛】保尔森:美国金融体系稳定,但应该改革财务体制

2012-04-02 09:31:11

  《经济通通讯社记者吕成2日海南博鳌专电》美国前财政部长保尔森表示,美国金融体系表 现稳定,但主要问题在于就业机会与及经济增长,美国的结构性财政赤字严重,需要进行改革, 建立新的税务体制,增加财税收入。同时,在社保、医疗、移民政策方面进行改革。   他表示,这些改革需要两党的合作,但对于未来保持信心。他指出,有市场就会有危机,这 是不可避免的,但重要的是有工具及政策,使得危机减少。同时,美国经济的主要问题在于金融 监管体系过时,美国影子银行市场缺乏透明度,银行资本比率不足,流动性不佳,银行风险管理 体系不健全。他又指出,美国经济存在两个容易被忽略的问题,其中一个是金融危机的产生及政 策方面的失误,同时,市场秩序发挥作用,市场参与者应该更加小心,因为监管不可能解决所有 问题。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载