即时新闻

《中国要闻》王岐山:千方百计确保进出口稳定增长

2012-04-02 09:33:43

  《经济通通讯社2日专讯》国务院副总理王岐山近日在浙江主持召开华东七省市外贸形势座 谈会时强调,要千方百计确保进出口稳定增长,加快转变外贸发展方式,不断提高对外贸易的品 质和水准。   他称,要保持出口政策的连续性和稳定性,落实好出口退税、贸易融资等各项政策,加大对 大型成套设备出口的信用保险支持力度,有针对性地解决重点行业和中小企业的实际困难。要着 力提高贸易便利化水准,清理各种不合理收费,为外贸发展创造良好的软硬环境。   他指出,扩大进口是转变外贸发展方式、充分利用国际资源、促进贸易平衡的重要举措。要 落实有关加强进口的政策措施。调整部分商品进口关税,为进口企业提供多元化融资支持,清理 进口环节的不合理限制措施。进一步优化进口国别和地区结构,积极扩大先进技术设备、关键零 部件和能源原材料进口,适度扩大消费品进口。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载