即时新闻

【数据解读】美林:内地经济续软着陆,维持全年增长8﹒6%

2012-04-02 11:11:03

  《经济通通讯社2日专讯》美银美林发表研究报告称,中国3月份官方制造业PMI上升至 53﹒1%,远高于50﹒8%的市场共识,证实了该行关于最糟糕的状况已差不多过去的预测 。相比之下,3月份汇丰制造业PMI从2月的49﹒6%下降到48﹒3%。报告认为,由于 季节性调整的不完善,官方PMI可能遭向上扭曲,而汇丰PMI则因主要由出口导向的小规模 被调查企业样本,而显著向下扭曲。   报告认为,强劲的官方PMI数据将对周一市场影响正面。政府将进一步放宽政策,以确保 一个稳定的增长。然而,大规模的经济刺激计划并不大可能推出。报告预期没有降息,但央行可 能鼓励银行进一步削减他们的贷款利率(包括按揭)。报告预计年底前将两次削减存准率50个 基点,政府将加大对保障性住房的扶持。   报告还指,尽管经济可能在3月份复苏,但一度GDP同比增速可能从去年四季度的 8﹒9%放缓至8﹒3%,确认经济继续软着陆。而经季节调整的环比增长可能从去年四季度的 2%放缓至1﹒7%。报告预期GDP二季度同比、环比增速都将出现反弹,维持全年8﹒6% 的增长预测。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载