即时新闻

【博鳌论坛】李克强:保障和改善民生与发展经济相辅相承

2012-04-02 11:28:36

  《经济通通讯社记者吕成2日海南博鳌专电》中国国务院副总理李克强出席博鳌亚洲论坛开 幕式时表示,继续促进中国经济社会发展,改善民生是根本。   李克强表示,加快转型、调整结构,根本目的是保障和改善民生。中国正在进行的就业扶持 、保障性安居工程建设、推进全民医保,其中集中连片扶贫攻坚等重大民生工程,也是重大发展 工程。实施这些工程,致力于保障群众基本生活、增加低收入者收入,也是调节收入分配的重大 措施。   李克强说,中国将着眼于提高人们生活水平和质量,推进基本公共服务均等化,构建社会保 障安全网,鼓励就业创业,努力实现居民收入和经济发展同步,提高居民消费能力,扩大国内需 求,使现代化建设不断推进,使全体人民共享成果、切实受益。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载