即时新闻

《神州民企》联交所指瑞金(246)需对三事项作法务会计调查

2012-04-02 14:24:44

  《经济通通讯社2日专讯》瑞金矿业(00246)公告恢复买卖条件。联交所发函至该公 司,指该公司须聘请独立法务专业人士对进行法务会计调查,调查(1)该公司2009年年报 所载之财务数据与《南华早报》自国家工商行政管理局所获取之数据存在差异的指控;(2)公 司董事会事先不知悉或未获得董事会批准之情况下,于2009年及2010年进行股份抵押; (3)于去年上半年存在若干未披露之关连交易。   同时,向市场披露上文事项相关、对于评估该集团之状况属必要之信息,包括对集团资产、 财务及经营状况之影响。又需发布所有未刊发之财务结果及报告,解决任何核数师透过其审计报 告之资质审查或其他方式提出之任何疑虑;及及证明集团的企业管治不存在重大缺陷,及公司已 经设立充分的财务报告流程及内部控制系统,以履行《上市规则》规定之义务。   瑞金矿业指目前正在其顾问的协助下采取必要措施以满足上述恢复条件。瑞金矿业的股份仍 然暂停在联交所进行买卖。(ck)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载