金道直播间 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债收益率攀升,市场静待周五就业报告出炉

    2016-10-07 04:40:23

    周四(10月6日)美国公债收益率上升至三周高位,投资者为周五可能公布强劲的就业报告作准备,市场认为,良好的就业报告会暗示美联储下次升息时机。对公债的避险需求自上周五以来减弱,因对德意志银行稳定性的担忧缓解,降低对避险资产的需求。

    图片点击可在新窗口打开查看

    对9月美国非农就业报告可能好于预期,以及下周美联储主席耶伦的讲话可能提供新的加息线索的预期,令部份投资者对持有公债持谨慎态度。

    道明证券利率策略师Gennadiy Goldberg说,“非农就业报告公布前,对经济的乐观情绪增强,公债市场有很强劲的卖压。”

    指标10年期公债价格下跌7/32,收益率报1.74%,高于周三尾盘的1.72%,在从上周五触及的1.54%反弹。

    接受调查的100位经济学家的预估中值是,9月非农就业岗位增加17.5万个。投资者还将关注8月数据是否会被上修。8月就业岗位增长15.1万个不及预期。

    周四数据显示,美国上周初请失业金人数意外下降至近43年低位,显示就业市场强劲。

    投资者还关注美联储主席耶伦10月14日在波士顿联储主办的经济会议上的讲话,这可能是耶伦在11月初政策会议前,暗示是否会在会上升息的最后机会。

    交易商预计美联储不太可能在11月加息,一些投资者预计,在11月8日总统大选前,美联储不会行动,但根据CME Group的FedWatch工具,交易商预计美联储11月加息机率为16%,高于周一的11%。交易商预计美联储12月加息机率为64%。

    公债价格周四稍早攀升,此前公布的欧洲央行(ECB)9月会议记录显示,与会的利率政策制定者一致认为欧元区经济需要持续的货币政策支持,并指出基础通胀没有显露出复苏迹象。

    美国财政部周四称,下周将标售总计560亿美元附息公债,包括240亿美元三年期公债,200亿美元10年期公债和120亿美元30年期公债。

    美国10年期公债收益率日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735