即时新闻

《中国要闻》俞建华:TPP等贸易协议需包容,而非互相排斥

2012-04-02 15:46:32

  《经济通通讯社2日专讯》中国商务部部长助理俞建华表示,泛太平洋战略经济伙伴关系 (TPP)只是60多种区域贸易协议中一种,中美两国同为泛太平洋国家,需要互相尊重对方 的利益,各方应为最终在贸易方面达成一致尽早展开对话交流。   俞建华表示,TPP只是目前泛太平洋地区超过60多种多边和区域协议、双边或多边自由 贸易协定(FTA)中的一种,在这些协定并存时,需要相互包容,而非互相排斥或成为贸易保 护主义。   俞建华并称,世界贸易组织(WTO)是促进国际贸易的最佳手段,不过目前WTO谈判多 哈回合陷入僵局,在此背景下区域合作的重要性也凸显出来,中国将与东盟合作伙伴进一步推进 自由贸易协定、区域合作和多边贸易。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载