金道直播间 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【亚股早盘】英镑闪崩挫伤市场信心,亚太股市普遍走衰

    2016-10-07 10:38:31

    周五(10月7日),早盘英镑崩盘导致市场情绪遭受重创,亚洲股市因此不同程度走弱。鉴于美国9月非农就业报告即将公布,相当一部分投资者选择离场观望。
    图片点击可在新窗口打开查看
    澳大利亚ASX 200指数下滑0.47%,多数板块不同程度走弱,权重股金融板块指数下挫0.24%,能源板块则表现强势——逆势上扬0.55%。
    图片点击可在新窗口打开查看
    图片点击可在新窗口打开查看
    日本日经225指数走势相对平稳,微跌0.02%到16895.13附近。韩国Kospi指数则小幅走弱0.09%到2063.40。

    澳洲国民银行策略师卡特利尔(Rodrigo Catril)在晨报中写道:“美国9月非农报告是周五唯一的亮点,亚、欧两大时段,市场将总体保持平稳运行。”

    英镑兑美元早盘一度剧烈闪崩,盘中最低击穿1.12整数大关,不过随后汇价大幅反弹。北京时间8点19分,英镑兑美元交投于1.2465附近。

    市场普遍认为,法国总统奥朗德针对英、欧即将举行的脱欧谈判所发表的强硬言论是英镑剧烈贬值的元凶。

    奥朗德称:“为了使欧盟避免解体危机,英国必须承受脱欧的后果。英国必须为其脱欧行为付出应有的代价。”

    ThinkMarkets资深市场分析师阿斯拉姆(Naeem Aslam)在研报中称:“投资者可能认为,既然英国离心一定,谈判应该不会有什么大的障碍。但是今天的闪崩行情再度给投资者敲响了警钟——勿逆势而为,英镑汇率将很快再创新低。”

    美元兑日元未能站上104整数大关,亚洲时段出现明显回调,目前交投于103.56附近。澳元兑美元则交投于隔夜收盘价0.7584附近。

    隔夜,原油价格实现日线7连阳。路透社援引消息人士称,在下周即将于伊斯坦布尔举行的非正式会议上,OPEC成员国沙特阿拉伯、伊朗和伊拉克以及非成员国的俄罗斯的能源部长将举行单独会面。

    企业方面,韩国三星电子公司股价上浮0.59%到1,707,000韩元,创历史新高。

    开市前不久,三星公司发布的收益指导纲要。该公司预计三季度营业利润增长5.6%到7.8万亿韩元(约合70亿美元)。电子元器件业务大幅增长可能会冲销Galaxy Note 7智能手机召回事件的不良影响。

    汤森路透此前预期称,三星电子三季度营业利润约为7.4万亿韩元左右。

    中国市场继续因国庆黄金周休市。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735