金道直播间 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美国媒体已提前宣布希拉里赢得大选?小心又被遭打脸

    2016-10-07 11:41:06

    美国总统大选已进入最后冲刺阶段,而总统候选人从初选直至如今的两党角逐“精彩纷呈的故事”可堪称美国史诗级的一部“小说”了。从某种程度上来说,对美国选民乃至世界其他国家无疑是一种煎熬。所以,一些美国主流媒体,甚至是候选人本身或将都希望大选已经结束。美国媒体当前迫不及待地认为,民主党总统候选人希拉里将轻而易举的在选举团就击败了共和党总统候选人特朗普。并列举出了如下观点:

    自共和党大会后特朗普支持率惨遭“滑铁卢”

    特朗普此前在召开的共和党大会上主要强调了希拉里应被起诉,而他本人则是一个遵纪守法的总统候选人。虽然,其支持率因此大幅提高,但终究因希拉里在民主党全国代表大会上的出色表现,以及特朗普本身因抨击在伊拉克战争中身亡的士兵而遭到其父母的指责,其投票率惨遭“滑铁卢”。

    在共和党竞选经理和对几周相对纪律的检测的辅助下,特朗普试图在竞选中重新夺回支持率。

    首次大选辩论,特朗普弄巧成拙

    随后,特朗普试图在广受关注的首轮总统大选辩论上扳回一局,但因缺乏充分准备以及混乱的表现却反而弄巧成拙。此前,据美国《纽约时报》在获取的相关文件中显示,美国共和党总统候选人特朗普在他1995年的个人收入报税单中申报超过9亿美元的亏损,这笔数额巨大的亏损可能令其在长达18年的时间里得以合法避缴税收。这一问题对特朗普无疑是雪上加霜。尽管,特朗普此后为自己辩解,他只是充分“出色”的利用了这一税法。

    事实胜于雄辩。各项民调充分反映了特朗普的表现。在周二(10月4日)公布了一项在亚利桑那州的民意调查,该地区是对墨西哥移民充满抱怨,而就在该州,特朗普的支持率又落后于其竞选对手希拉里。在宾夕法尼亚州,希拉里以10个百分点的优势领先特朗普的。

    据RealClearPolitics平均民调结果显示,最合理的则是,特朗普需要在佛罗里达州,俄亥俄州、北卡罗来纳州、亚利桑那州、科罗拉多州,内华达州获胜,但希拉里只在这其中的两个州获胜。

    所以现在的问题是:到底有多大的可能性会出现这样的情况,任何现实的答案都可以归结为“并不高”,现在让我们来假设几个场景:

    总统大选辩论

    特朗普将在接下来的两个辩论中变现良好还是很有可能的。他的竞选搭档,彭斯在仅有的一场与民主党副总统候选人凯恩争锋相对的辩论上表现很出色。

    此外,最重要的还属第一场辩论。其支持率也是自此才再次出现下滑的现象。特别是即将到来的第二轮总统大选辩论又将是一个提高支持率的关键性辩论。最后,特朗普将和彭斯一样遇到同一问题:胜特朗普自身古怪的性格和充满攻击性的言论将再度遭到批评。而他们不轻易对此作出否认或解释。

    经济

    无论是一些好的还是坏的经济指标都不会改变任何人在此刻的观点。美国消费者信心指数自2011年低点后稳步攀升。就业一直处于稳定增长状态。工资增长温和。天然气价格低廉。无论经济状况如何。在大选到来之前,都不会出现太过于惊人的消息。

    发动大规模恐怖袭击

    这不是一个愉快的推测,但仍存在可能性。事实上,在法国国庆日当天,尼斯发生的恐怖袭击之后,还发生了另一件让人难忘的事。特朗普声称,他将审查和限制移民出入,而希拉里则表示,会努力增加情报资源。这对特朗普可能是个优势。几个月来,特朗普一直重申此举。但就凭此,特朗普就能在摇摆州领先希拉里几个点?还是不太可能。

    城市暴乱

    种族冲突和城市暴乱如,夏洛特和达拉斯,无疑会支撑特朗普宣扬法治的吸引力。但是却无法提高其支持率。

    希拉里的健康状况

    希拉里在出席“9·11”事件纪念活动上因出现昏厥现象,被护送进面包车的场景看起来并不是很好。但随后她又充满活力的出现在大众面前,这的确又让美国这些民众为之震惊。在首场大选辩论中,希拉里更加充满活力,尤其是在辩论下半场。

    十月带来的惊喜

    美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)的负责人表示,希拉里利用私人邮件处理公务的确是“太粗心了”。特朗普的反应是,抨击联邦调查局没有对希拉里提起指控。如果他不懂得利用这一绝好机会,又怎能证明他比希拉里更适合当选美国总统呢?

    事实上,最近特朗普竞选团队将所有注意力都放在对希拉里性格进行的抨击上,而非其经济上,这的确是非常荒谬的。当然,他可以对希拉里基金会筹集基金是否在一定程度上属于腐败现象提出质疑。但对特朗普而言,基本不大可能的事情就是,努力让美国民众信服他不像希拉里那样贪污。而不是对他的税收和使用慈善机构为个人谋利提出质疑。

    俄罗斯黑客攻击投票机,改变大选结果?
    如果阁下是阴谋论的忠实信徒,大可去期待这一状况出现,否则……

    然而,问题在于,媒体所依赖的民调渠道往往有失偏颇,而有时民调结果并不是那么准确。最典型的就属今年6月23日英国“脱欧”事件了。事实上,在接受电话调查时,许多选民都不愿表露真实意图。而经过媒体加工处理过的数据,也往往被严重扭曲。比如,在第一场辩论后,在网络民调一致看好特朗普的情况下,CNN却根据一份只有500多人样本的访问调查结果,自行宣布希拉里大胜,这已经在坊间被传为笑柄。

    类似的情况还有,对民族主义,反对移民、反对自由贸易、反对精英统治。这些在总统选举中都是重点关注对象,虽然华尔街和华盛顿的精英觉得这样会有损美国的利益,但普通民众并不这么认为。虽然,特朗普因缺乏纪律、充满欲望和自我意识,根本不是一个合格的政治家。但他身上的这些毛病,却也是大多数美国普通民众的通病,因此,相比起高高在上半脱离民众的希拉里,选民反而会认为特朗普这个“大活宝”更有亲切感。

    而无论如何,今年的美国大选格局比起往年来更加具有戏剧性和不确定性,以往的统计预测模型在这次恐怕并不适用。在距离大选投票还有整整一个月之际,过早先入为主做出确定性预测的媒体,恐怕都并不是那么明智的。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735