金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    朝鲜核基地再现频繁人员车辆出入,周末或再度核试验?

    2016-10-07 14:22:12

    外界对于朝鲜将在国家重大纪念日的未来日子里进行另一场核试验的猜测甚嚣尘上,新的卫星地图显示了将于朝鲜核试验基地运用所有三种隧道复合物进行核试验活动。拍摄于10月1日的该组照片显示了隧道入口附近的车辆和人流。专家表示,虽然核试验活动偶尔在个别门户网站举行,但是三次活动同时举行则十分不寻常。


    朝鲜门户聚焦网站38 North的分析师刘俊杰(Jack Liu)首先公布该组照片,此次活动可能有以下几个原因,包括朝鲜9月9日在核试验基地现场收集的数据,或准备新的核试验测试。

    相关人士表示,朝鲜似乎做好了随时再次进行核试验的准备,只待其最高领导人金正恩(Kim Jong Un)一声令下。分析师已经进行了为期两天的猜测:周日(10月9日)朝鲜首次核试验10周年纪念日;以及下周一(10月10日)朝鲜劳动党成立71周年纪念日。

    朝鲜一直采取在重大纪念日举行核试验或者导弹试验以耀武扬威的模式。此前,朝鲜9月核试验则是为了纪念朝鲜建国68周年。

    新的核试验活动可能会加强在联合国安理会对于朝鲜的挑衅行为作出相关回应的讨论,这也包括2月的远程火箭发射。朝鲜被联合国几项决议明令禁止进行测试核炸弹和弹道导弹技术。

    尽管遭受国际性谴责,金正恩仍承诺将在未来继续推进发展先进的核计划,金正恩表示,为了美国和韩国的入侵,发展核武器是必要的。许多分析人士表示,金正恩选择发展核武器,是为了进一步加强朝鲜的军事力量;在近期测试新的核武器动力后,朝鲜也可能将发射另一枚远程火箭。

    韩国政府发言人表示,在执政党成立纪念日之前,当前韩国没有发现任何前执政党具体挑衅朝鲜的迹象,并表示韩国政府将密切关注和保证充分准备活动。然而,韩国半官方的韩国联合通讯社援引一位匿名的韩国官员表示,朝鲜正准备作出战略性挑衅,诸如发射一枚远程导弹。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735