即时新闻

【数据解读】PMI数据相左,官方和汇丰各有说法

2012-04-02 17:36:30

  《经济通通讯社2日专讯》中国3月份官方制造业PMI不仅没有出现市场普遍预期的下滑 ,反而连续第4个月上升,比2月份数据上升了2﹒1个百分点至53﹒1%,并创下自去年1 月以来15个月的新高。   但同一天公布的3月份汇丰中国PMI的终值却终止了此前连续三个月升势,较2月份回落 1﹒3个百分点至48﹒3%,并创下三年来第二大降幅。   对于数据相左,双方各执一词。中国物流与采购联合会长期以来是中国官方PMI的主要统 计和测算机构,其副会长蔡进表示,PMI数据表明经济增长协调性显著增强。他认为,如果能 保持当前PMI的水准,全年经济增长8%以上是没问题的。   而汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌则称,PMI的终值显示受新出 口订单持续疲软的影响,中国经济增长延续了放缓的趋势。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载