金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    英国9月房价增速创3年新低,楼市放缓还怕“硬脱欧”?

    2016-10-07 17:50:11

    抵押贷款机构Halifax周五(10月7日)公布的数据显示,英国截至9月的三个月房价涨幅创逾三年以来最小,进一步表明英国6月公投脱欧后楼市放缓。

    具体数据显示,英国9月Halifax季调后房价指数月率增长0.1%,高于预期零增长和前值下降0.3%,为6月以来首次录得按月增幅;英国9月Halifax季调后房价指数年率增长5.8%,低于预期值增长5.9%和前值6.9%。

    Halifax房屋市场分析师Martin Ellis在声明中表示,房价按年涨幅自3月触及的10.0%高位回落,到9月时降至5.8%,这依然符合我们在2015年末做出的预估。

    Ellis还称,房价涨幅快于薪资成长的情况延续了很长一段时间,令人们的负担能力承压,因此遏制了购房需求;不过,极低的抵押贷款利率和房屋供应的短缺应会在。

    日内亚盘,英镑兑美元汇率闪崩超600大点,盘中最低一度击穿1.20整数大关。不过,很快汇价便重返1.24大关上方,日内大半跌幅得以回补。

    市场起初认为,法国总统奥朗德就英国“硬脱欧”的做法发表强硬言论是导致英镑闪崩的元凶。当天,奥朗德称:“为了使欧盟避免解体危机,英国必须承受脱欧的后果。英国必须为其脱欧行为付出应有的代价。”

    但是路透报道称,亚洲市场某外汇交易员打错数字触发大量止损盘才是导致英镑悬崖跳水的真正原因,这或许又是一起“乌龙指”事件。

    近期,英国首相特雷莎·梅有发表言论称,英国或将于2017年3月借助里斯本条约第50条触发“硬脱欧”,其实也不无是英国向好的经济数据为其提供了底气。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735