金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    加拿大9月新增就业创逾4年新高,有必要进一步降息否?

    2016-10-07 22:02:30

    加拿大统计局周五(10月7日)公布的数据显示,加拿大9月新增就业人数创逾4年新高,并远超预期3倍之多,表明加拿大就业市场仍保持稳健,或同时表明加拿大央行没必要进一步降息来刺激国内就业与经济增长。具体数据显示,加拿大9月就业人数增加6.72万人,远超预期增加0.75万和前值增加2.62万,创2012年4月以来之最,并远超预期3倍之多。加拿大9月失业率达到7%,与预期和前值持平。

    (加拿大失业率历史图表:)

    数据并显示,加拿大9月全职就业人数增加2.3万,远低于前值增加5.22万;加拿大9月兼职就业人数增加4.41万,远高于前值减少2.6万;加拿大9月就业参与率达到65.7%,略高于前值和预期值65.5%。

    数据还显示,9月自主创业增加了5.01万人,加拿大国家公务员增加了1.7万人,服务业就业人数增加了5.55万人,其中公共管理工作新增1.89万人,教育类工作新增1.67万人。

    加拿大统计局表示,新增如此多的就业岗位并不足以推动加拿大失业率录得7.0%,失业率有被高估的嫌疑;其还指出,全职工平均每小时工资在9月较上年同期上涨了1.6%,为近两年来最慢增速。

    加拿大统计局还称,还有一些明显的迹象显示9月就业市场更为稳健。55岁以上的女性就业人数上升了约3.8万,较过去12个月上涨了7.5%;魁北克失业率从7.1%下降到6.9%,创2008年初以来最低水平;同时,法语省份新增了3.83万个工作岗位。但可以肯定的是,9月大部分兼职和创业类新增岗位较为不稳定。

    加拿大央行副行长威尔金斯(Carolyn Wilkins)日内表示,即使油价跌破50美元/桶使在阿尔伯塔省的许多项目无利可图,迫使石油和天然气公司相应的削减成本,但是加拿大就业仍保持稳健。当然,就业市场仍有许多潜在的问题,例如工资增长缓慢和大量工人失业。

    威尔金斯称,加拿大央行刺激政策的效果将日益凸显,近期非商品出口增加令人鼓舞;但不确定性犹在,部分来自于美国未来投资增长。

    威尔金斯还预计,投资放缓将拖累2016年GDP增速1个百分点,加拿大经济中仍存在大量闲置;同时,可预计加元走软会支撑出口水平,但对经济增长率的影响将减弱,鉴于目前的中性政策利率低于过去。

    威尔金斯还认为,就业市场闲置高于失业率数据显示的水平,因薪资增长温和非自愿临时工作;同时,油价下跌给美国经济造成的影响可能不及预期的乐观,且加拿大经济需要时间来完全适应油价骤降的冲击。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735