金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股盘中】震荡走低,非农数据施压股市

    2016-10-08 01:26:31

    周五(10月7日)美股震荡走低。非农就业数据不及预期,但似乎并未降低美联储12月加息的可能性。道指跌111.39点,报18,157.11点,跌幅为0.61%;标普指数跌15.06点,报2,145.71点,跌幅为0.7%;纳指跌38.91点,报5,267.95点,跌幅为0.73%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周五早间市场迎来了备受瞩目的9月非农就业数据。美国劳工部宣布,美国9月非农就业人数增加15.6万人;失业率为5%。市场平均预期该数字将增加17.2万人。

    接受调查的87位经济学家的预测范围为增加12.5万人至增加22万人。劳动力参与率为62.9%,前一个月为62.8%。平均时薪较前一个月增加0.2%,预估为增加0.3%,前一个月为增加0.1%。

    在逊于预期的非农就业数据公布后,美元指数跳水约0.2个百分点。

    一些经济学家表示,9月非农就业数据既没有强劲到足以推动美联储将加息事件提早到12月会议之前,也不至于弱到使加息时间推迟到2017年。

    多伦多蒙特利尔银行(BMO)资深经济学家Michael Gregory表示,“对美联储而言,非农数据意味着他们仍然认为就业市场以一种适当的速度整体好转,使他们继续维持12月份加息的模式。我认为这份数据不会强化11月加息的紧迫性。”

    美国经济在9月份新创造了15.6万个就业岗位,失业率小幅提高,自4月份以来首次升至5%。

    Bank of the West首席经济学家Scott Anderson表示,“从许多方面来看,这份数据正好恰当,对市场与美联储来说都是如此。它打消了对美联储可能错过落后于加息时机的担忧,同时也使美联储继续维持在12月加息的路径上。”

    美联储今年还会召开两次会议,日期分别是11月1-2日以及12月13-14日。

    美联储在上个月的政策声明中表示“提高联邦基金利率的理由已经增强”,但需要等待通胀与就业方面的更多证据来决定加息时间。

    美联储主席耶伦对记者表示,联储官员们认为美国经济有能力在不提高通胀压力的条件下创造就业机会。

    汇丰银行首席美国经济学家Kevin Logan认为,9月非农数据支持了耶伦的观点。他表示,“看起来劳动力增长趋势提速,就业总人数与就业参与率的提高创造了更大的劳动力池子。这减轻了失业率下降的压力,因此意味着不会有通胀上涨的压力。”

    劳动力就业参与率提高,证明更多人加入了劳动力大军。与此同时,失业率有所提高。

    依据联邦基金期货合约及交易来判断,11月加息可能性已从15%下降至10%,12月加息的可能性从63%提高到66%。

    在非农数据公布后,克利夫兰联储行长洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)在接受CNBC采访时表示,9月非农报告“稳健”,她仍然认为加息四分之一个基点是合理的。梅斯特是上次美联储货币政策声明中的持异议者,因为她赞成9月加息。

    周五,衡量市场恐慌程度的波动指数(VIX)上涨近8%,达13.79点。

    美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)、堪萨斯联储行长埃斯特-乔治(Esther George)以及美联储理事雷尔-布雷纳德(Lael Brainard)周五陆续发表了讲话。

    个股消息面,霍尼韦尔(HON)下调了销售收入预期。Helen of Troy(HELE)在周四收盘后宣布下调销售收入预期。

    Gap(GPS)在周四收盘后宣布,受配送中心火灾影响,同家店面销售收入下降2%。但该公司同时表示9月份的利润率远高于此前预期。

    美股道指电子盘小时图
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735