金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    中国9月财新服务业PMI微降至52,内生增长动力待增强

    2016-10-08 10:44:02

    周六(10月8日)亚洲时段公布的财新中国9月服务业PMI环比略微下降,就业指数有较明显改善,新订单和生产持稳,但企业对未来一年经营前景的预期不如以往乐观,服务业拖累之下综合PMI亦有所下滑,显示中国经济虽保持温和扩张但内生动力仍有待增强。

    财新/Markit周六联合公布,中国9月服务业采购经理人指数(PMI)较前月小幅回落0.1个点至52.0,服务业扩张速度不及历史均值;当月综合PMI从上月的51.8降至51.4,创三个月新低。

    财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,整体而言,经济在9月继续增长,但扩张速度连续两个月放缓;综合PMI指数已连续两个月环比下降。

    他指出,鉴于内生增长动力不足,需要财政政策继续对经济予以支持。

    数据显示,服务业就业指数环比升幅明显,较前月上升1.2个百分点,创下七个月新高且连续两个月扩张,新订单指数环比也略有改善,受访企业称主要归功于新产品开发以及获得的新客户。

    价格方面,通胀相对温和。投入价格指数升幅较明显,为三个月高位,不少受访者称这主要由于人工成本和采购价格上涨;收费价格指数略微上升,与近几月水平相仿。

    对于未来12个月的经营前景,服务业从业者乐观程度减弱;经营预期指数从六个月高位回落,环比下降1.8个点,低于长期均值;市况预期好转和新业务开发是月内支撑业界乐观预期的主要因素。

    此前公布数据显示,9月官方制造业PMI和非制造业商务活动指数较上月一个持平,一个微升,显示生产和需求增长平稳,经济有阶段性趋稳的迹象。财新制造业PMI则自上月的50微升至50.1,连续三个月在扩张区间。不过两个制造业PMI有分项数据低于临界值,预示企业生产经营中的困难较多,去产能任务较重,制造业稳定增长的基础尚不牢固。

    中国人民银行近日召开会议称,当前中国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估;将继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735