金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美国大选二辩即将登场,希拉里难言胜券在握

    2016-10-10 08:30:15

    距离美国大选终极对决已经不到一个月时间了。北京时间周一(10月10日)亚洲时段,市场将迎来美国总统大选二辩。谁将获胜对进入白热化的大选形势至关重要。

    希拉里领先优势扩大

    在美国总统候选人第一次辩论之后,希拉里的支持率就一路领先特朗普4-6个百分点,这也是市场所喜闻乐见的结果。由于希拉里在第一次辩论中表现优于特朗普,市场情绪明显回暖,辩论当天全球风险资产普遍上扬可见一斑。从侧面也反映了市场对于特朗普可能当选的焦虑和恐惧情绪。

    希拉里在首辩中条理清晰地展示了实现美国经济目标的政治主张,从增加就业机会、为小企业和中产阶级减税、实行移民改革、到使美国成为清洁能源大国。她提出,通过调整工资和税收制度促使劳动报酬更加公平。希拉里还希望华尔街承担起更多的责任,捍卫金融危机后的改革举措。一系列的提议意味着美元将在更长的时间内稳步走强。

    近两周,希拉里的胜率与日俱增。10月6日,知名网站fivethirtyeight.com预测此次美国大选希拉里的最新胜率为78.7%,特朗普为21.3%。而在7月31日,同一网站预测的两人胜率一度仅差了0.2%,希拉里为50.1%,特朗普为49.9%。

    希拉里难言胜券在握

    上周二(10月4日),美国大选两党副总统候选人辩论,特朗普靠搭档扳回一局。尽管民主党候选人希拉里的搭档蒂姆·凯恩在辩论中攻击性十足,但辩论后所有媒体及民调都显示,温和淡定的特朗普搭档麦克·彭斯表现明显压倒前者。

    尽管希拉里的经济目标预示着长期更为强劲的美元,但是,她的经济主张可能伴随着更为严格的财政政策,短期来看,并非利好美元。在大选结果公布之前,市场仍充斥着不确定性。

    如果特朗普在后两场辩论中扳回败局,大胜希拉里的话,那么风险资产市场的恐慌情绪又会袭来,因为特朗普当选带来的不确定性是金融市场最为畏惧的。

    特朗普反对自由贸易,包括NAFTA,TPP等,要对墨西哥和中国的进口商品施加巨额的关税,并且扬言要在美、墨边境修建隔离墙来拦截非法移民。他还表示北约等国家需要“付费”才能享受美国的军事保护。

    若特朗普最终当选美国总统,那么诸多不确定性将会给市场带来巨大冲击,其影响不下于英国脱欧,导致短期波动性升高,不确定性可能会推高避险产品如黄金和国债价格,而股票则有可能遭到抛售。

    二辩美联储料再成焦点

    美联储今年迟迟不肯加息,特朗普就美联储这一做法发表着自己的看法,他认为美联储不加息是在帮助希拉里竞选,美联储将利率保持在低位以防止市场暴跌。

    此前,特朗普在接受美国电视台专访中称,他若上台执政将撤换耶伦。特朗普明确表示,他支持低利率,反对强势美元,还要更积极处理美国债务。

    对于耶伦,特朗普表示:“耶伦能力出众,但她不是共和党人。我很可能撤换她,因为这样才适当。”

    面对特朗普咄咄逼人的论调,希拉里明确做出了回应。

    她宣称,美国总统和总统候选人都无权对美联储的作为大肆评论。特朗普的言行显示,他不具有成为美国总统的基本素养。

    希拉里还说道:“无论你是竞选总统,还是在任总统,你都不应该评论美联储的行动。你的话会产生后果,你的话会影响市场,你的话可能被误读。”希拉里甚至还炮轰特朗普:美联储关你什么事?

    特朗普党内支持受重创

    特朗普上周六(10月8日)说,他不会因为被公开的2005年一段包含猥亵和侮辱女性言论的谈话录音退选。

    《华盛顿邮报》7日公布了特朗普2005年一段用词非常粗俗的谈话录音,其中含有猥亵和侮辱女性的言论。录音曝光后,特朗普发表简短声明表示道歉。

    特朗普当地时间8日下午通过推特发声,坚称:“我绝不会退出竞选,绝不会让我的支持者失望!”

    在共和党内,已有不少人打了退堂鼓。美国《大西洋月刊》援引芝加哥大学社会科学讲师丹尼尔·尼沙尼安所做统计报道,截至8日下午2时,共56名共和党籍州长、联邦参议员和众议员表示不会支持特朗普。这其中有13人在视频流出前未明确表态是否支持特朗普,另有亚利桑那州联邦参议员约翰·麦凯恩、曾参选总统的共和党人米特·罗姆尼以及前国务卿康多莉扎·赖斯等24人撤回了此前的公开支持。

    【副手或接盘】
    特朗普的竞选副手彭斯也罕见地表示,既不会宽恕特朗普的言辞、也不会试图为其辩解。但他继续支持特朗普,并为特朗普道歉感到“欣慰”。

    即便如此,已有媒体开始关注特朗普退选后的事宜。据英国《卫报》10月8日报道,一旦特朗普退选,其竞选搭档彭斯是最有可能的总统候选人。他将能最大限度吸引现在投给特朗普的选票。

    《卫报》在报道中援引专家的分析表示:“如果有选民投票给特朗普,那么他们同样有可能投票给彭斯或者是罗姆尼这样的共和党人。”

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735