即时新闻

《神州楼市-程澐》刚需推动楼市回春,房企分化购地谨慎

2012-04-03 11:07:43

  《神州楼市》近期市场春意渐浓,在刚性需求购房者的入市推动下,上周主要城市新房和二 手房成交量均出现不同程度的回升。而在土地市场出现实质性的价量齐跌之下,开发商在购地策 略上已显现分化。尽管大部分房企的取态依然较为谨慎,但仍不乏资金情况较好的开发商,近期 已开始积极补充土地储备。然而,整体的政策环境依然笼罩在从紧调控的氛围之下。3月27日 ,中央政府网发布国务院关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见,指出要继续搞好 房地产市场调控和保障性安居工程建设。为巩固房地产调控效果和防止权力寻租,住建部日前出 台了《建设用地容积率管理办法》,严控地方政府通过修改容积率帮助开发商过冬。因此,市场 的供需双方仍处于深度博弈之中。   *刚需释放促成交回升中低端楼盘成主力*   益团体。任何经济和社会政策当然以最可行为依归,但同样需要有一定约束条件来实现目标。同 样重要的是,不能仅考虑如何达到最大的经济效益,也应从社会利益考虑,以社会整体的角度来 制定措施、政策和办法。   不要仍从负面的角度去看待今次的选举,事实上,我们在选举中已学到很多,并从中获益。 当选的行政长官相信由参加选举到组建新一届政府,均接受了此次竞选的洗礼,相信新任特首对 香港不同界别、阶层的诉求更加了解,可以更好地为香港服务。《资深基金业人士 雷贤达》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由雷贤达先生口述,《经济通通讯社》记者蔡苑筠笔录。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载