金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    意大利宪法改革竟如此重要!财长称若失败将错失转变国运的重大机会

    2016-10-10 12:57:16

    2016年12月,意大利人将通过投票表决的方式举行宪政改革全民公投。届时,意大利宪政改革公投将对全球经济产生重大的宏观经济影响。意大利财长帕多安(Pier Carlo Padoan)接受CNBC采访时表示,如果民众反对票占据上风,那么则将视其为“错失的机会”。


    上周五(10月7日),帕多安表示,如果届时民众反对票占据上风(这自然是大家都不愿意看到的情况),那么这基本上将是意大利则将错失转变国家命运的重大机会。

    当前,意大利的任何法律都需要通过众议院和参议院的批准,并往往会导致延误实施新的法律和改革。然而2016年12月4日,意大利宪法改革全民公众将通过重构立法程序和有效降低下议院的权力决定其是否要坚持意大利旧行制度或者重整改革局面。

    帕多安表示,如果意大利坚持现有制度,那么将坚持当前制度下的许多缺陷;宪法改革将使制度运行得更为有效,更为稳定和更为长久。

    由于意大利宪政公投即将到来,当前金融市场已经呈现出稍微紧张的迹象,然而帕多安表示,市场高估了意大利宪政公投成败的潜在影响。


    意大利宪政公投的其他不确定因素包括意大利总理伦齐曾在9月表示,如果宪法改革没有通过,那么将许诺辞职并放弃仕途。

    路透社报道表示,尽管伦齐先前作出承诺,意大利内政部长阿尔法诺(Angelino Alfano)上周表示,伦齐政府将不会倒台。近期,大多数路透民意调查表明,宪法改革将不会为民众所接受,但当前仍有大量选民并未对此作出表态。

    当前英国在全民公投中以反对票险胜,英国“脱欧”成为定局。帕多安表示,谈及英国“脱欧”之时,当前没有任何问题和必要惩罚任何人,但是更要做的是“承担责任”。“毕竟这是英国选民自己选择“脱欧”的决定。我认为这是错误的决定,但不管怎样还是发生了,那么只有去承担责任和后果。当然,这不应该是对于欧洲制度和欧盟单一市场的完整性与否的威胁。”

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735