金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】收高,油价大涨带动能源股

    2016-10-11 04:48:42

    周一(10月10日)美股收高,能源股领涨。OPEC达成减产协议的希望增大,推动油价创1年多新高。市场仍在评估第二次总统大选辩论的结果。投资者同时也在关注即将到来的企业财报季。道指涨88.55点,报18,329.04点,涨幅为0.49%;标普指数涨9.92点,报2,163.66点,涨幅为0.46%;纳指涨36.27点,报5,328.67点,涨幅为0.69%。

    周一美股普遍上扬。道指成份股苹果(AAPL)引领蓝筹股上涨。沃尔玛(WMT)股价下跌。标普500指数当中,仅电讯板块下跌,其他板块尽皆上涨。

    图片点击可在新窗口打开查看

    标普能源板块上涨1.4%。沙特阿拉伯能源部长法利赫(Khalid al-Falih)表示他对主要产油国在年底前达成减产协议持乐观态度。他同时表示,今年油价上涨到每桶60美元“也不是不可想象的”。

    纽约凤凰金融服务公司首席市场分析师Wayne Kaufman表示,“在市场转变当中,原油绝对站在舞台的前排与中心。如果各国的确达成减产协议,那将是一个重大变化,可能帮助目前促进不佳的能源企业提高盈利。这对市场有利。”

    投资者同时也在关注即将到来的企业财报季,它将使人清晰的看到在疲软的国际增长背景下、以及在美联储加息预期里美国企业处境如何。

    据FactSet数据,预计标普500成分公司的盈利下降状况将延续到第6个季度。

    尽管投资者与分析师都预计企业盈利将出现又一个季度的萎缩,但如果盈利数字甚至还低于已经下调过的预期,那么维持在接近最高纪录的股市可能遭受重创。

    随着美国铝业公司(AA)将在本周二收盘后公布财报,第三财季财报即将非正式开始。这将是美国铝业公司最后一次以一个公司的形式公布财报,因为该公司将在11月1日拆分为两个企业。

    从整体来看,持续一年多的盈利下降趋势可能结束,但回购减少与盈利预警对整个财报情况形成了挑战。

    周一是哥伦布日假日,没有经济数据公布。投资者继续消化吸收上周五的非农就业数据,那份数据表明美国9月非农就业人数增加15.6万人。

    周日晚间,美国总统候选人特朗普与希拉里在华盛顿大学进行了第二次总统大选辩论,讨论了从奥巴马医疗改革计划到税收一直叙利亚内战等许多问题。

    伦敦ADS Securities公司CEO Paul Webb表示,“昨晚的美国总统大选辩论可能没有给选民们提供他们期待的足够的方向,但对金融市场而言,这似乎是又一次确认克林顿夫人领先。”

    个股消息面,Mylan(MYL)股价大涨,此前有报道称,该公司的EpiPen肾上腺素注射笔定价问题已达成和解协议。

    Twitter(TWTR)股价下跌11%。彭博社周末报道称,这家社交媒体公司将得不到任何一家公司的收购要约。

    Dover(DOV)股价下跌,这家公司下调了今年的盈利与销售收入预期。

    在美国上市的皇家苏格兰银行股价走低,此前有报道称该公司将企业推入破产境地。

    交易消息面,诺贝尔集团(NBL)与Calpine(CPN)签署了10亿美元协议,将其美国能源部门售予这家发电行业巨头。

    经济消息面,周一没有重要的经济数据公布。政府员工因哥伦布日休市。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735