金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    国际原油价格临近“变盘期”,有望一改去年大跌颓势

    2016-10-11 01:42:18

    9月份,石油输出国组织(OPEC)达成减产协议,令市场颇感意外,但尚未就单个国家的减产配额达成一致,下月OPEC将在维也纳召开会议。国际原油价格走势有望摆脱去年模式,开启新的长期上涨趋势?图片点击可在新窗口打开查看

    沙特能源大臣Khalid Al-Falih周一表示,他将与OPEC和非OPEC成员国进行会谈,并对在11月底前达成协议感到“乐观”,俄罗斯总统普京也表示,俄罗斯准备就此一同努力。

    俄罗斯总统普京周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间讲话表示,俄罗斯愿意考虑协同OPEC冻结原油产量,甚至是减产。支持OPEC引入石油产量配额的决定;原油冻产甚至减产是使油市稳定的唯一选项;希望OPEC在11月份就限产达成一致,俄罗斯做好了准备支持这一决定。

    国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔在伊斯坦布尔举行的世界能源大会上表示,鉴于OPEC就限制石油产出问题达成一致,国际原油市场实现平衡的时间有望提前,当然,页岩油对任何原油减产的反应“至关重要”。而之前,IEA在上月曾表示,由于缺乏重大干预,全球原油供过于求的局势将持续到2017年晚些时候。

    西欧最大的石油生产国挪威则表示,尽管沙特和俄罗斯表达的乐观情绪令原油价格走高,然而距离OPEC与俄罗斯达成限产协议仍有一段路要走。

    挪威石油和能源大臣Tord Lien周一在接受彭博电视采访时表示,OPEC取得了重大进展,协议可能会在圣诞节左右或是明年第一季度正式面世,必须赞赏OPEC过去许多次令市场恢复平衡的努力。

    但是Lien同时表示,庆祝达成限产协议还有点早。因为如今OPEC成员国之间的分歧很可能比以前更大。

    图片点击可在新窗口打开查看

    此外,实际上国际原油价格在其它方面上也存在着“不利因素”。例如,当前油价看起来较美元“高估”30%,且较分析师所预测的年底50美元/桶的油价水平高4%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735