金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【亚股收盘】A股节后喜迎开门红,日股、港股休市

    2016-10-10 16:29:59

    周一(10月10日)亚股收盘,日本和中国香港因节假日休市一日,中国A股“十一黄金周”后喜迎开门红,大涨逾1%。中国上证综指收盘上涨1.45%;韩国KOSPI指数收盘上涨0.15%;澳大利亚ASX200指数收盘上涨0.15%。周一早盘,在假期暖消息面影响下,沪深两市开门红,三大股指大幅高开,开盘后沪指震荡走高涨,创业板表现强势,高开高走涨逾2%,站上2200点。临近午盘沪指涨逾1%。午后开盘,两市保持高位震荡走势。

    成交量方面,沪指成交1755.2亿,深市成交2788.7亿,两市共成交4543.9亿。

    盘面上,题材股表现活跃,个股呈现涨多跌少格局,两市逾2千股飘红。

    截止收盘,沪指报3048.14点,涨43.44点,涨幅1.45%,深成指报10741.69点,涨174.11点,涨幅1.65%,创业板报2208.47点,涨58.57点,涨幅2.72%

    消息面上,中国香港因节假日休市一日。

    中国发改委称,中国企业杠杆率处于较高水平。杠杆率高企既有短期性周期性因素也有长期性结构性因素。

    中国国务院称,坚持积极的财政政策和稳健的货币政策取向。将优化债务结构,有序开展市场化银行债权转股权。严格禁止债转股企业任何股东特别是大股东掏空企业资产。严密监控降杠杆可能导致的股、汇、债等金融市场风。有序引导储蓄转化为股本投资。允许参考股票二级市场交易价格确定国有上市公司转股价格。除另有规定外,银行不得直接将债权转为股权。要严守不发生系统性风险的底线。政府不强制企业、银行及其他机构参与债转股。市场化债转股对象企业由市场主体自主协商确定。

    国家发改委副主任连维良称,债转股需防止道德风险。债转股需保证股东的权益。政府不会提供“免费午餐”,债转股价格将由市场化定价。

    中国银监会副主席王兆星称,国际经验显示一些债转股计划最终可能无法成功。在债转股过程中,银行会面临部分损失。中国银行业安全、稳定。银行可申请设立符合规定的新机构开展市场化债转股。

    中国央行副行长范一飞称,货币政策将谨慎实施并进行适时微调,以促进债转股。中国央行会在安排货币供应时考虑债转股的影响。

    国务院国资委副主任孟建民称,国有企业债务稳定,资产负债率在合理范围内。债转股有助于国企改革。部分企业因为举债累累面临巨大风险。

    中国财政部部长助理戴柏华称,债转股应该避免将风险转给银行。将推出税收优惠支持债转股。

    外围市场方面,日本因节假日休市一日。

    韩国财政部副部长崔相穆称,今年的财政收入相当不错。韩国没有考虑扩大2017年预算。

    据外媒,澳大利亚9月份外汇储备658亿澳元。

    据韩联社,在外界盛传朝鲜即将为献礼建党节而进行核试或射导的情况下,韩美两国于劳动党成立纪念日的10日在韩半岛全海域启动大规模联合军演,里根号核航母也参加武力示威释放强烈警告信号。两国海军名为“2016不屈意志”海上联合演习将持续至10月15日。

    图片点击可在新窗口打开查看
    (上图为中国上证综指K线图)
    中国上证综指收盘上涨43.44点,涨幅:1.45%,报3048.14点;

    图片点击可在新窗口打开查看
    (上图为韩国KOSPI指数K线图)
    韩国KOSPI指数收盘上涨3.02点,涨幅:0.15%,报2056.82点;

    图片点击可在新窗口打开查看
    (上图为澳大利亚ASX200指数K线图)
    澳大利亚ASX200指数收盘上涨8.01点,涨幅:0.15%,报5475.40点。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735