金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普做好人!二辩抛“避税”杀手锏

    2016-10-11 14:39:34


    当地时间10月9日晚举行的美国总统大选第二轮辩论。而众所周知的是,共和党总统候选人被爆的性丑闻事件成了辩论过程中两党候选人唇枪舌战的热点话题。而此后,特朗普也因此面临着来自众议院议长保罗·瑞安讨论要撤销对其“背书”的威胁。但无可厚非的是,辩论的另一话题—特朗普税收政策也成了被热议的话题之一。当地时间10月2日出版的美国《纽约时报》在获取的相关文件中显示,美国共和党总统候选人特朗普在他1995年的个人收入报税单中申报超过9亿美元的亏损,这笔数额巨大的亏损可能令其在长达18年的时间里得以合法避缴税收。而特朗普声称,其中的多数亏损完全是由折旧造成的,而非直接的现金亏损。

    华盛顿州专攻房地产税收问题的CPA Robert Thesman10月3日告诉MarketWatch,特朗普收入报税单上申报的超过9亿美元的亏损可能是由没有现金流影响的活动造成的。所以,这并不能证明特朗普存在故意避税之嫌。自然,这也就算不上是无耻的行为了。

    根据Politico公布的辩论的改写本。特朗普告诉主持人安德森·库珀(Anderson Cooper),“我的很多销账都是折旧……”

    库珀曾询问特朗普是否通过利用在1995年的个人收入报税单中申报超过9亿美元的亏损,以令其在长达18年的时间里得以合法避免缴纳个人联邦所得税。特朗普回答道,“我的确做到了”。

    特朗普重新将这一问题抛向其竞选对手希拉里。他声称,希拉里的捐助者以同样的方式避免支付联邦税。可以说,希拉里的所有或多数捐助者都是通过同一方式避税的。特朗普强调,“我了解她的这些捐助者,他们享受了大量的减税待遇”。

    为此,特朗普引用了希拉里的支持者如,克沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和乔治·索罗斯(George Soros)以及一些未提名的支持者,因为他们“太富有了,但却不是很知名”。

    沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和乔治·索罗斯(George Soros)并不是一些像特朗普那样能在个人纳税申报单上享有首年折旧等大规模减税优惠的房地产开发商或投资者。

    主持人库珀接着问道,有关媒体猜测,特朗普在他1995年的个人收入报税单中申报超过9亿美元的亏损,而这笔数额巨大的亏损可能令其在长达20年的时间里得以合法避缴税收。而针对这一猜测,“你能回答一下这笔亏损到底能使你在多长的时间里避免缴纳个人联邦所得税吗?”

    针对这一问题,特朗普并未给出具体答案。特朗普拒绝公布其纳税申报单主要意味着对亏损的来源以及特朗普能在多长时间内避税的猜测完全是投机的。没有事实证明。

    特朗普坚称他已缴付税款,包括联邦税。但特朗普再度强调了这笔亏损的组成,主要包括相关折旧,非现金费用。但不可否认的是,“我有销账,其中很多都是折旧的。我爱折旧”。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735