金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    冤冤相报何时了!特朗普抱怨瑞安不应再作无谓的斗争

    2016-10-11 12:52:35

    美国众议院议长瑞安(Paul Ryan)周一(10月10日)声称,将就撤销对共和党总统候选人特朗普的“背书”进行了讨论。对此,特朗普当日在他最喜欢的社交媒体平台上对瑞安的这一做法进行了猛烈抨击。

    特朗普写道,“瑞安应该花更多的时间在平衡预算,就业和非法移民上,而不是把自己的时间浪费在抨击共和党总统候选人上,这的确是非常不明智的”。

    瑞安通过电话告诉众议院共和党人,暗示他可能认为总统竞选对特朗普而言或将是遥不可及的。他声称,希望确保民主党总统候选人希拉里没有得到国会的空白支票。他还强调各代表应尽力做好自己该做的。但瑞安的一位发言人告诉CNBC,众议院议长并没有表示将继续支持特朗普。

    据华盛顿邮报10月7日报道,特朗普2005年在一个私人场合与娱乐节目主持人比利·布什的一段谈话录音,当时他已与第三任妻子梅兰妮娅结婚。特朗普在录音中以粗俗语言描述了自己试图勾引一名已婚女性的失败经历,表示作为一个明星,可以对女性为所欲为。他使用的部分字眼,明显带有侮辱色彩。

    瑞安对特朗普该段录音里面的说法非常愤怒,因为“家庭价值”在共和党所标榜的保守主义理念中可谓举足轻重。从瑞安此后的各种表态来看,他似乎已决定放弃对特朗普的“背书”了。作为众议院议长以及共和党中生代里面的骨干力量,瑞安对特朗普的态度将在很大程度上对共和党所谓“建制派”力量的风向产生极其微妙的影响。


    对特朗普而言,更糟糕的是,特朗普此前被爆料出言不逊侮辱女性的丑闻持续发酵,有将近36位参议院和众议院共和党人要求特朗普退出总统选举。另外,据外媒报道,共和党全国委员会主席告诉该党人员将撤回对特朗普的赞助资金,可能转而赞助其他人选。但特朗普强调,他绝不会退选。

    自上周五(10月7日)不雅录音曝光后,虽然瑞安以及共和党籍的参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)没有明确取消他们对特朗普的支持。但许多共和党议员声称不再支持特朗普, 瑞安于上周末撤出了特朗普邀请其参加在威斯康辛州举行的竞选活动。

    特朗普随后强调要向其家人以及美国人民道歉。不过他认为这只是一场更衣室谈话,并无其他任何意思但同时强调民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的夫君——前总统克林顿(Bill Clinton)私底下的言论比自己更恶劣。可即便如此,特朗普的致歉恐怕也难以改变相当部分共和党议员对他的鄙夷态度。如此一来,代表共和党参选总统的特朗普,到底还能在大选中获得多少共和党传统选民的支持呢?这恐怕在最终开票之前仍难以盖棺定论。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735