金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    屋漏偏逢连夜雨,英国企业或再遭“硬脱欧”重创

    2016-10-10 21:35:14

    自英国6月公投脱欧以来,英国企业投资热情与营收信心一步步正饱受煎熬,而在英国或可能迎来“硬脱欧”之际,英国企业那颗支离破碎的心是否又将再添伤痕呢?
    英国商会:脱欧公投后英国企业投资热情不高
    英国商会周一(10月10日)指出,自从脱欧公投以来,英国企业对于前景预期变得更为谨慎,对于投资和招聘的热情可能有所降低;且有数据显示,英国第三季企业投资意向及营收信心触及四年低点。

    同时,英国商会在脱欧公投后发布的首份季度调查中以“商业投资意向不高”这样的措辞,呼吁财政大臣哈蒙德采取行动提振商业信心,并批准一些新的基建项目。

    英国商会称,调查显示英国经济增速自公投以来有所降低。虽然英镑的贬值令制造企业从中受益(英国制造业出口营收增长为2015年第一季以来最强),但服务业的内销和出口销售已经降至2012年以来的最低水平。

    而且,英国国家经济与社会研究中心上周五(10月7日)还预估,第三季度英国GDP增长0.4%,低于第二季度的0.7%。

    此外,德勤对英国企业财务长的调查显示,部分企业在英国脱欧公投冲击过后信心有所恢复 ;尽管第三季度上升,但英国企业财务长投资信心但仍为负面且低于公投前水准;同时英国三分之二的财务长认为,脱欧将导致企业环境恶化。

    摩根士丹利:英国“硬脱欧”概率从55%提高到了70%
    摩根士丹利经济学家日内在报告中写道,英国当前在主权问题上的立场使得“硬脱欧”的概率从大约55%上升到70%;而“软脱欧”——英国继续作为欧盟单一市场的一部分,概率从大约45%下调至了大约30%;英国留在欧盟内部的概率从15%下调至了10%。

    该经济学家指出,硬脱欧的概率上升表明,英国企业面临更大阻力的风险上升,并且经济增长预测面临下调风险。

    同时有关“硬脱欧”对英镑的影响方面,该经济学家认为,在英镑兑美元触及目标位1.24之后,下一个目标将设定为1.20,而欧元兑英镑初步目标可看0.92。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735