金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美国经济或再面临“大萧条”?特朗普危言耸听何时了!

    2016-10-10 20:44:07

    美国共和党总统候选人特朗普在当地时间周日(10月9日)晚举行的第二轮总统大选辩论会上宣称,美国经济正在经历自1929年“大萧条”以来最慢的增速期,就业市场更可谓一片惨淡。

    然而目前还不清楚特朗普究竟是指在哪个阶段美国经济增长出现如此缓慢的现象,反正商务部方面的数据并不支持他的说法。尽管目前美国经济增长速度远比二战后的几年甚至是早在1990年代末要缓慢得多,但当前美国经济并没有出现,像1929年以来出现的几次缓慢的增长现象。美国经济较去年增速下降1%,而在1930年到1933年的经济“大萧条”时期经济增速下降4%。

    特朗普对美国总统奥巴马(Barack Obama)执政下的美国经济进行了抨击,并承诺将通过重新谈判或退出贸易协定以及减税等政策恢复经济增长。

    诚然,当年的罗斯福(Franklin Roosevelt)正是通过所谓“新政”,带领美国走出“大萧条”的梦魇,从而赢得其生前身后名。特朗普一直以“重塑伟大美利坚”作为竞选口号,要是缺乏类似“大萧条”这样的危机背景作为渲染,又怎能烘托出其乃奉天承运的英明神武之选呢?不过这些都只能等到他真有机会入住白宫才能从长计议的。问题是下个月的大选投票中,广大美国民众,尤其是处于各主要“摇摆州”的选民们,会给近来丑闻缠身的特朗普以救赎机会吗?

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735