金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    “硬脱欧”反对声日益高涨,梅姨趁机开溜求盟友打救?

    2016-10-10 16:49:14


    英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)所谓的“硬脱欧”措辞使国际社会越来越担忧。面对国内越来越高的反对声越来越高,她将于本周前往丹麦和荷兰,与其他欧盟领导人进行会谈,为其“硬脱欧”方案展开外交攻势。

    有评论称她的首要任务将是限制移民,这引发了英国在没有贸易协定情况下离开欧盟的担忧。

    就在提出英国“硬脱欧”观点后的几天里,特蕾莎·梅面临来自金融市场、商界领袖、政界同事和跨党派议员联盟方面的压力。她的批评者认为,限制移民的承诺不符合英国继续进入欧盟市场的要求,这对英国的经济造成风险。这已经导致整个资本市场出现动荡,并且使英镑出现6月脱欧以来的最大单周跌幅。

    《观察家报》新闻周日报道称,前工党领袖米利班德(Ed Miliband)已经和亲欧盟保守派议员就建立一个联盟进行讨论,要求英国政府允许议会就脱欧程序进行投票表决。

    米利班德正在考虑周一在下议院提出紧急问题,要求特蕾莎·梅在议会上解释议会在英国脱欧中起到的角色。

    议会的愤怒
    米利班德告诉《观察家报》,如果特蕾莎·梅在决定英国脱欧条款中没得到议会的授权,这会引发议会的完全愤怒。英国在硬脱欧方面没有进行过授权。

    英国工党发言人斯塔梅尔(Keir Starmer)周日表示,如果立法者无法在英国脱欧条款上具有发言权,这可能是一场灾难。工党和亲欧盟保守派议员的讨论是要议会就脱欧程序进行投票,因为如果英国不能获得正确的开放条款,就永远不能获得正确的结果。无论是支持还是反对英国脱欧的人,没有人投票支持政府打压经济,而首相对欧盟市场的立场使英国几乎不可能进入欧盟市场,而这对英国的经济、就业和劳动人民来说是巨大的风险。

    英国前保守党教育部长摩根(Nicky Morgan)周日接受采访时也呼吁英国议会对脱欧谈判进行表决。他表示,如果不这样的话,这将是“非凡的”的事件。

    几乎是本土主义
    上周,特蕾莎·梅限制移民的言论几乎成为IMF华盛顿会议上的主要议题。

    意大利联合信贷银行首席经济学家尼尔森(Erik Nielsen)在周日一份致客户报告中指出,在华盛顿与之交谈的每个人都对英国脱欧程序的轻描淡写表示震惊。英国政府如果不考虑国内利益,几乎不考虑本土主义的话,一个在全球范围有吸引力、商业氛围友好并且经济有活力的英国只是说说而已。

    法国财政部长萨潘(Michel Sapin)也参加了IMF会议。他在周六的一个新闻发布会上表示,法国和其欧洲伙伴发誓,在英国脱欧谈判中,要保持欧盟成立的四大自由的原貌。

    特蕾莎·梅政府内部也对脱欧问题出现了分歧。一位不愿透露姓名政府部长谴责强制企业排挤外国工人的建议。他认为这是非法的,而且带有歧视性。他还表示将放弃这一建议,因为其不会在议会投票得到通过。该建议是内政大臣鲁德(Amber Rudd)周二在保守党会议上提出的。

    英国商界领袖也对英国脱欧的担忧发出了自己的声音。上周末,英国工业联合会和其他贸易团体签署了一封信,恳求政府将其纳入英国和欧盟脱欧谈论的过程之中。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735