金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    共和党闹“内讧”?彭斯主张出兵叙利亚,特朗普说不!

    2016-10-10 15:37:24

    美国共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)在当地时间周日(10月9日)举行的第二轮总统大选的辩论会上公开表示,对于其竞选搭档彭斯(Mike Pence)要求出动美军打击叙利亚军事目标、从而推翻该国总统巴沙尔·阿萨德(Bashar Assad)的主张,他实在不敢苟同。

    在上周的副总统候选人辩论会上,彭斯被问到,如果俄罗斯通过参与对叙利亚反政府武装、包括臭名昭著的恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)的空袭从而令阿萨德政权继续苟延残喘,美国该如何应对时,彭斯提出届时将势必要求出动用美军施以压制。但在刚刚结束的第二场总统候选人辩论中,特朗普却声称他此前对彭斯的主张毫不知情,而且实在不敢苟同。

    特朗普强调,对于ISIS这样的恐怖组织,首要任务是避免其势力继续坐大。倘若不能正视ISIS的威胁性,美国将很可能被愈发卷入叙利亚的冲突中以致难以脱身。他还补充道,尽管他本人对叙利亚总统阿萨德也没什么好感,但毕竟阿萨德的政府军正在积极打击ISIS,同时还得到俄罗斯和伊朗的援助。正是由于美国在外交战略上的软弱性,令上述三方在共同应对ISIS的威胁中站到同一阵线。

    对此特朗普还指责现任总统奥巴马(Barack Obama),还有在奥巴马主政期间曾先后任职国务卿的民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和克里(John Kerry),正是他们在外交政策上的方向性失误,甚至不惜停止继续冻结伊朗政府高达17亿美元的资金,使得伊朗能否通过积极参与地区国际事务,迅速变得愈发强大。

    虽然希拉里声称在与伊朗达成关于资金解冻协议之前就已经不再担任国务卿一职时,但特朗普对此不以为然。特朗普坚持认为,在这方面希拉里跟奥巴马根本就是一丘之貉!因此与其动不动就考虑出兵叙利亚,还不如从外交决策上改弦更张,为美国创造更理想的战略环境。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735